#36 моя защита

— Ты, блять, странная, тебе это говорили?
— Я не странная, я люблю комфорт.
— Ты повернута на материальном.
— Нет! Это не так.
— Посмотри на себя.
— То, что я люблю комфорт, еще ничего не значит.
— Люди растут, выбивая себя из зоны комфорта.
— Ну, люблю я вещи! Да даже если ты спалишь все мои книги, всю мою технику и то немногое, что у меня есть из одежды, я не изменюсь! Если даже все, что у меня будет — миска и ложка, я буду стараться, чтобы край миски был аккуратен и приятен на ощуп, а ручка ложки была гладкой. 
— Дело не в количестве вещей, а в отношении к ним. Твои маленькие бзики, которые касаются вещей, управляют тобой. Я попросила у тебя плеер, ведь у тебя есть телефон с достаточной картой памяти, чтобы слушать музыку с него. Объясни ка мне еще раз, почему плеер лучше и почему ты не можешь скачать всю музыку на телефон?
— Во-первых, плеер достаточно маленький и удобный в использовании, чтобы носить его в кармане куртки или пальто и управлять им, не вытаскивая руку из кармана, что не скажешь о сенсорном телефоне с неудобной блокировкой. Во-вторых, он более прочный, чем телефон, так что, даже если я его выроню, что часто случается со мной на улице, во время прослушивания музыки, он не разобьется и не перестанет работать. В-третьих, чтобы скачать то количество музыки и аудиокниг, которое сейчас на моем плеере, мне понадобится несколько часов, учитывая скорость нашего Интернета. 
— Почему ты не можешь обойтись одной аудиокнигой?
— Мне может не понравится голос или какой-то момент, качество, мне может стать скучно. Более того, изредка мне лень перематывать аудиокниги, которые идут одним файлом по семь-пятнадцать часов на то место, где я остановилась. Помимо этого, я не люблю слушать или читать книгу за раз, мне нравится читать или слушать по кусочку из каждой книги одновременно. Более того, ...
— Что и требовалось доказать. Ты зависишь от этих вещей. Они воздействуют на тебя и на твое настроение.
— То, что я люблю предугадывать и не допускать вещи, которые могут испортить мне настроение, еще ничего не значит! Это называется «комфорт»! Если у меня барахлят наушники, я не думаю: «Ооо, ну, они прослужат еще пару недель, это незначительная поломка», я иду и покупаю себе блядские запасные наушники. И тогда, когда мои наушники ломаются, я со спокойной душой вскрываю новую пачку уже заранее купленных наушников, которые полностью соответствуют моим требованиям в отношении размера, качества, вида провода, вида самих «ушек» и тому подобного. 
— Ты слишком зациклена на материальном, оно слишком влияет на тебя.
— Мы, блять, живем в материальном мире, он и так влияет на меня! Только я стараюсь предугадать это в той степени, в которой могу. Если отрубается свет, я не иду, ломая ноги, на поиски источника света, я достаю свой заранее подготовленный фонарик.
— Ты пробовала когда-нибудь поехать в другой город без ничего? Чтобы искать себе еду, воду, место, где можно переночевать. Почувствовать настоящий адреналин, опасность?
— Это безумство. Я и так делаю все, чтобы такого не случилось.

Я просто люблю, чтобы все было впорядке.
Чтобы все было последовательным.
Я не люблю опасность.
Опасность — это плохо.
Опасность — это страшно. 
Опасность — это не забавно.
Я люблю быть всегда готовой. 

— И если вы правда думаете, что я замышляю что-то опасное, значит, при всём уважении, вы вообще меня не понимаете. Мне не нравится опасность, она пугает меня. Я благоразумен. Я осторожен. Я готовлюсь к непредвиденным обстоятельствам. Как пели мне родители: «Будь готов! Это марш Скаутов! Будь готов, когда по жизни ты идёшь! Не будь взволнован и напряжён, не будь напуган — будь готов!»

мне, мне абсолютно плевать,
что это глупый юмористический фанфик,
написанный американским ученым
его версия этого персонажа все равно
останется мне самым родным
вымышленным человеком на планете

 
— Я, возможно, недостаточно ясно выразилась, — осторожно сказала женщина. — Случалось ли лично с вами что-то, что вас испугало?
— То, что произошло со мной, является лишь случайным событием, — объяснил мальчик. — Оно не имеет той же значимости, что и цитируемая, проверенная экспертами статья о контролируемом исследовании с произвольными задачами, множеством объектов исследования, большими величинами эффектов и сильной статистической значимостью.
Женщина сжала переносицу пальцами, вдохнула и выдохнула:
— Я всё равно хотела бы послушать.
— М-м, — озадачился мальчик и, набрав воздуха, начал рассказывать. — Одно время в нашем районе происходили ограбления, а моя мама попросила отнести одолженную сковородку её хозяину, жившему в двух кварталах от нас. Я сказал, что не буду этого делать, потому что не хочу, чтобы меня ограбили. Тогда она сказала: «Не надо так говорить!». Как будто, если я так скажу, то меня точно ограбят. Я попытался объяснить ей это, но она всё равно заставила меня отнести сковородку. Я был слишком мал, чтобы знать, насколько статистически невероятно стать целью грабителя, но я был достаточно взрослым, чтобы понять — нечто плохое может с тобой случиться, неважно, думаешь ты об этом или нет. Поэтому я был очень напуган.
— Всё? — спросила женщина, заметив, что мальчик закончил рассказ.— Ещё что-нибудь с вами случалось?
— Я понимаю, звучит не так уж страшно, — пытался защититься мальчик. — Но это был один из переломных моментов в жизни, понимаете? В том смысле, что я знал, что нечто плохое может случиться, даже если об этом не думать, я знал это, но я видел, что мама думает совершенно по-другому, — мальчик замолчал, борясь с вновь появившимся гневом. — Она не слушала. Я пытался объяснить, умолял не отправлять меня к соседу, а она отмахнулась, смеясь надо мной. Всё, что я говорил, она воспринимала как какую-то шутку… — мальчик снова сдержал поднимавшуюся в нём ярость. — Именно тогда я понял, что те люди, которые должны меня оберегать, на самом деле сумасшедшие. Как бы я ни умолял, они ко мне не прислушиваются, а значит, полагаться на них я не могу.

Я просто хочу защитить себя.
И это мой способ сделать это.
Заголовок поста — цифра 36.
Я всегда останавливаю микроволновку,
когда из числа оставшихся секунд
можно выделить целый корень.
1, 4, 9, 16, 25, 36, 49.
Эти числа прекрасны.
Потому что я люблю правила. 
Вещи, последовательности, правила.
Вот она, моя защита. 

Я хочу построить вокруг себя свою крепость, свою стену.
И сидеть в ней.
Не надо ничего менять.
Не надо вытаскивать меня из зоны комфорта.

Мхм, мхм, мхм, another brick in the wall. 

Обсудить у себя 10
Комментарии (8)

— Тебе пятнадцать лет, ты ничего не знаешь о жизни, об опасности!
— ДА, БЛЯТЬ, НЕ ЗНАЮ. И Я НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ.  

Неплохая позиция

«Комфортная»)

Именно так)

Вот согласна, согласна! Я люблю приключения, могу добавить капельку адреналина. Но, мать, я всегда оставляю себе «запасной выход», а то и не один. И даже в этом самом адреналине я стараюсь создать пусть не идеальную, но удовлетворительную зону комфорта.

Да-да, это очень знакомо!
Но люди вокруг смотрят на меня с насмешкой. Мол, нельзя все предвидеть. Все — нет, но ты обеспечиваешь себе хоть какую-то надежность. 

Такой милый пост)

Люди, которые обвиняют других в том, что они «слишком зависят от материального», какие-то странные. Потому что любить комфорт, уют и вещи — это просто капец как нормально. Для физической реальности.

^_^

Почему? ._.

По крайней мере, если они так считают, пусть не лезут поучать других, будто бы знают, что для них лучше. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: