#56 Опять немножко всякого хлама.

Как только я нашла такую программу, как Sticky Notes, позволяющую лепить любую инфу прямо на рабочий стол, при этом открывается она за доли секунды(не то, что Word у меня на компе-_-), и все сохраняется при выключении компьютера, мой рабочий стол никогда уже не будет прежним^_^
Нужно куда-то свалить весь этот хлам. Такие дела.

— Я не думаю, что могу адекватно ответить на этот вопрос. Это очень сильно зависит от обстоятельств. У меня еще не сформировалось определенных идей или предрассудков по поводу того, должна ли я/хочу ли я создавать семью/вступать в брак/заводить детей, и я могу только предполагать, без особых аргументов, что я буду думать об этом через пять-десять-пятнадцать лет. Могу сказать только, что не имею ничего ни против детей, ни против брака, ни против семьи. Прямо сейчас, на данный момент, будучи несовершеннолетней, мне семья нахер, естественно, не нужна, как и дети, но, может, через год я встречу какого-нибудь чувака, и просто такая: «Оо, я хочу от тебя детей!».

— Definition of a classic — something that everybody wants to have read and nobody wants to read. (Mark Twain.)

— Кьеркегор; Марти Ларни.

— Вы возможно слышали о феномене Баадер-Майнхоф раньше. Возможно даже вы слышали об этом совсем недавно. Если нет, то возможно очень скоро услышите. Феномен Баадера-Майнхоф заключается в том, что услышав или узнав единожды что-то вам неизвестное, вы очень скоро снова наталкиваетесь на ту же информацию, которая была в общем доступе и до этого, однако до вас не доходила. И часто не единожды. Часто фраза, «так странно, я совсем недавно слышал об этом», собственно определяет наличие феномена. Когда мы слышим имя или факт, о котором слышали буквально вчера, то нам кажется что это нечто большее, чем просто совпадение. Это происходит потому, что феномен усиливает эффект новизны, когнитивное искажение, которое усиливает важность предыдущего наблюдения. Это в свою очередь увеличивает будущую внимательность относительно определённого факта, когда мы снова столкнёмся с ним в скором времени. 

Лорд Витинари: Они думают, что хотят хорошего правительства и справедливости для всех, но, Ваймс, чего на самом деле они жаждут в глубине своих душ? Только того, что всё будет идти нормально и завтра ничего не изменится.



Л.В.: Сегодня звонят во все колокола и сбрасывают с трона злого тирана, а назавтра кто-то уже сидит и жалуется, что теперь, после того как сбросили тирана, никто не выносит мусор.

Л.В.: Тогда зачем? Они хотят рискнуть в последний раз? Ради чего?
Р.: Я тоже не могу этого понять, сэр. У них было всё…
Л.В.: Само собой, кивнул патриций. — Но всё — это так мало.

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: