#7 Привет, Новая Жизнь.

В моей жизни бывают очень темные дни. Я будто бы начинаю слышать и понимать все намного четче. Все вокруг вообще перестает иметь какое-либо значение, становится тусклым. Не черно-белым, а именно тусклым, выцветшим. Все исчезает, ничего не хочется, и я остаюсь в своей маленькой каморке воспоминаний. Мое детство — сплошь темные дни. Абсолютно безжизненное время. Я просто убрала этот период из своей памяти, постаралась убрать. От него осталось только ощущения, картинок мало. Изредка даже становится страшно, будто бы я туда вернусь. Хоть вены режь. Чтобы просто отвлечься. Я однажды нечаянно порезалась, когда мне было одиннадцать. Сильно порезалась, задела сухожилие и, кажется, какую-то вену, даже скорую помощь пришлось вызывать. Это было познавательно. В скорой был веселый пятекурсник Латвийского Университета, который и тащил меня в машину и перепиливал самодельный жгут из пояска халата. Порасспрашивала его про работу.
Предложил мне в больнице поехать в операционную на больничной койке на колесиках.

— А почему не на простом кресле на колесиках? - спросила я.
Травма у меня была на ноге.
— Ну как же? Для пафоса.

Вообще все хорошо закончилось. Даже хромать не буду всю оставшуюся жизнь. После этого захотелось стать врачом — операция была интересной. Недавно нога опять заболела(она так переодически делает). Меня отправили на рентген, потому что в ране могли остаться куски стекла. Врач рассказал, как однажды одному парню стекло попало в лодыжку(как и мне), и за три года преодолела расстояние для колена, где его ему и вырезали. Я сразу представила, что у меня кусок стекла в ноге. Интересно, куда бы оно могло добраться за четыре-то года? Но стекла там не оказалось.

Не знаю, зачем это написала. Просто так.

Еду завтра устраиваться в общежитие. Никогда не ожидала, что в пятнадцать лет уеду из дома. После двенадцатого класса — без сомнений, но вот после девятого… Все казалось вообще нереальным, пока не дошло до сбора вещей.
Паникапаникапаника. 

— А какая у тебя была первая ночь в общежитии?
— Привез где-то 20кг гречки ссобой. На завтрак жрал гречку без соли. Батя ночевал в отеле. Пришел, посмотрел на меня и начал злорадно рассказывать, как ел оленину в клюквенном соусе на ужин и красную рыбу с креветками на завтрак. Заебись, в общем-то-_-

Радует, что городок хотя бы поменьше Риги — население чуть больше 100 тысяч. Не представляю, как можно жить в большом городе. Из любого конца Риги в ее центр можно добраться максимум минут за 30. Расстояния маленькие, все нужное всегда рядом. А когда мне начинают рассказывать, как едут 40 минут на одной маршрутке, чтобы добраться до автобуса, чтобы час ехать на этом автобусе, чтобы добраться до трамвая… Я просто не смогла бы жить в большом городе оО

Привет, Новая Жизнь. Надеюсь, я буду спать хотя бы 8 часов в сутки, научусь правильно распоряжаться деньгами, не заработаю себе очередной поход к психологу, буду хорошо учиться и получу блядский диплом. Раминь.

Обсудить у себя 4
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: